Ососков Василий Георгевич
Ососков
Георгевич
Ст.лейтенант / Пехота

История солдата

Ососков Василий Георгиевич прошел всю Вторую Мировую войну от Финской компании до Японской, победа в которой в сентябре 1945году поставила точку в борьбе с фашизмом.

В 1940 Василий Георгиевич в звании старшего сержанта пошел добровольцем на Финскую войну, ему было 26 лет. К сожалению, ветераны- фронтовики не очень любят рассказывать о  трагических событиях тех лет и мы можем проследить боевой путь и узнать о подвигах по их государственным наградах. Первую боевую медаль «За Отвагу» он получил в июле 1941г, в дальнейшем орден «Отечественной Войны второй степени».

Также он награжден медалями «За победу над Германией» и «За Победу над Японией» .Он закончил войну в звании cтаршего лейтенанта в сентябре 1945г.полной победой над Японскими милитаристами. За время войны дважды был тяжело ранен.

Воинская специальность Пехота