Осотов Дмитрий Иванович
Осотов
ефрейтор

История солдата

Родился в 1924 году в д. Коровай. Призван в ряды Красной Армии Дебёсским РВК в августе 1942 года. Ефрейтор. Разведчик Управления 1-го дивизиона 924-го артиллерийского Львовского полка, 359-й стрелковой Ярцевской дивизии. Воевал на Западном и 1-м Украинском фронтах. Два раза ранен. Отличился в боях в Нижней Силезии (Германия ). 16 февраля 1945 года, находясь в боевых порядках пехоты, ефрейтор Осотов обнаружил три пулемёта и 75-миллиметровое орудие противника. О месте расположения огневых точек было доложено командиру дивизиона, после чего они были немедленно уничтожены нашей артиллерией. 18 февраля по его данным было уничтожено ещё четыре пулемёта и миномётная батарея. 21 февраля при отражении контратаки гитлеровцев Д.И.Осотов лично уничтожил восемь немецких солдат и двух взял в плен. Награждён орденом "Славы" III степени, и двумя медалями «За отвагу», 06.04.1985 был награждём орденом Отечественной войны II степени.

Дочь Дмитрия Ивановича, Антонида

"Это мой отец, он был очень скромным, и хотя он много рассказывал о войне, о многих подробностях мы уже узнали из интернета. У него боевые награды - две медали за отвагу, орден Славы 3 степени и Отечественной войны II степени. Я им горжусь!"