Осотов Иван Павлович
Осотов
сержант / Начальник радиостанции

История солдата

Мой дед Осотов Иван Павлович был призван в ряды Советской Армии в 1942 году. Служил начальником рации. Был ранен. Имеет три личных боевых подвига и награды. Прошел всю войну.
Подвиг: Товарищ Осотов, работая начальником радиостанции, находился все время на передовом наблюдательном пункте вместе с разведчиками. Каждый раз когда разведчики уходили в разведку он, оставляя радиостанцию с радистом, шёл с ними. При этих вылазках во время столкновения в районе Веленце с немецкой разведкой уничтожил двух гитлеровцев и мотоцикл. В районе Секешфехервара уйдя в разведку, обнаружил боевое охранение немцев, и перебил его, а документы забрал с собой.
Во время тяжёлях оборонительных боёв под Будапештом был ранен осколком мины, но в госпиталь ехать отказался, а продолжал выполнять боевую задачу на наблюдательном пункте.
За проявленное мужество и отвагу в боях с немецкофашистскими захвадчиками товарищ Осотов удостоен наград:
- Медаль "За боевые заслуги";
- Медаль "За отвагу"

- Орден славы ||| степени;
- Орден Отечественной войны || степени;
- Медаль "За взятие Будапешта";

- Медаль "За взятие Вены";
- Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.".
День Победы подарили нам наши деды! За подвиги в Великой войне должны мы благодарны, быть в двойне!!!

Воинская специальность Начальник радиостанции
Место рождения Подосиновский район, Кировская область