Осотов Кузьма Васильевич (1917 г.р.)
Осотов
Кузьма
г.р.)

правнук - Пермяков Геннадий (8 лет), внучка Пермякова Алена Игоревна (30 лет)

Служба моего третьего прадедушки Кузьмы проходила на Амуре в кавалерийском погранотряде. Рядом была Манчжурия, откуда то и дело засылали на нашу землю провокаторов. Через некоторое время пограничников перебросили на Урал, а оттуда - на Орловско-Курское направление. Прадед Кузьма Попал в группу захвата, проще - в разведку. Вместе со всеми он наступал и оборонялся, мерз в студеной воде и голодал. Не раз попадал под огонь противника.

После четвертого ранения Кузьму отправили в отдельный железнодорожный восстановительный батальон связи. Шел 1944-й год. Восстанавливали мосты, главные и боковые пути железнодорожных станций на освобожденной от немцев территории. После Победы батальон перебросили в брянские леса на заготовку шпал. В ноябре 1946-го солдат вернулся с фронта. Все послевоенные годы Кузьма Васильевич нес гордое звание воина-победителя. Фронтовик Кузьма был награжден двумя орденами Красной Звезды. За ударный труд награжден значком "Ударник сталинского призыва", орденом "Знак почета". Имя Кузьмы Васильевича Осотова занесено в книгу Почета Свердловской железной дороги.