Осовской Аким Разумович
Осовской
Аким
Разумович
ефрейтор

История солдата

Аким Разумович Осовской( 1914-2002гг ) начинал военную службу в декабре 1941 года в 420-м пехотном полку. В 1942-м бросили на Южный фронт, пд Сталинград. В одном из боев был тяжело ранен. После госпиталя отпустили домой для восстановления здоровья. Дома пробыл 4 месяца и вернулся в свой 420-й, уже ставший Гвардейским полк, находившийся на Карельском фронте.

С ожесточенными боями освобождали затем Румынию, Венгрию, Чехословакию. День победы встретил в Румынии, оттуда и был демобилизован.

Награжден орденом Отечественной войны, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", " За победу над Германией".

После войны работал в Тотемском леспромхозе. Переехали в пос. Первомайский, который вскоре был передан Монзенскому леспромхозу. Трудился трактористом на погрузке леса, на транспортных работах.

На пенсию вышел в 1974 году.

Файлы