Оспанов Толюбай
Оспанов
Толюбай

старший лейтенант

История солдата

Родился 15 октября 1925 года в селе Торайгырова Баянаульского района Павлодарской области . Ушел на войну в 17 лет , 3.12.1942 года.

Награжден орденом Отечественной Войны II степени , медалью "За победу над Германий" , медалью "За победу над Японий" , медалью "За освобождение Кореи" , награжден Благодарственным письмом от товарища Сталина за Боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке.

Домой вернулся в апреле 1950 года . Работал , женился , был партийным работникам в совхозе "Комсольский" Экибастузкого Района . Вместе с супругой воспитал шестерых детей . Умер 28 декабря 1995 года . Идут года , растут внуки и хотя рядом нет их деда-они знают в их семье есть герой , подвиг которого бессмертен .

Семья, дети, внуки.