Оспенников Николай Федерович
Оспенников
Федерович
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Родился в 1925 году в с. Альдия. В Великой Отечественной Войне участвовал с 1943 года. Был станковым пулеметчиком 331-го гвардейского полка 3-го Украинского фронта. В боях за освобождение Вены получил тяжелое осколочное ранение в руку. Награжден "Орденом Отечественной войны II степени", "Медалью за отвагу", Медалью за взятие Вены". Медалью за победу над Германией", "Медалью Жукова". и другими наградами. Инвалид Великой Отечественной Войны II степени.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Россия. Тамбовская область Маршанский район с. Альдия

Награды

Орден Отечественной Войны II степени, Медаль за отвагу, Медаль за взятие Вены, Медаль за победу над Германией медалью Жукова,