Оспищев Тихон Фёдорович
Оспищев
Тихон
Фёдорович
Солдат

История солдата

По рассказам наших родителей Тихон Фёдорович был добрейшим человеком, общительным и верил в светлое будущее комунизма, отдавал большую часть времени своей работе - был трудолюбивым. Уважал односельчан и пользовался авторитетом. Уходя на задание он попросил односельчан,  чтобы они передали его семье что он уходит туда откуда не возвращаются! Он погиб где мы не знаем,  если кто-нибудь вспомнит или узнает по фотографии деда или найдёт какую-либо информацию о нём, собщите на нашу почту ira.sidorenko.03@bk.ru

Боевой путь

Родился в Курской области село Вольшанка предположительно в 1900-1906 года. Призывался в 1941 г. из Краснодарского края Бело-Глининский район с. Кулешовка.Там же работал порторгом в колхозе. С 1941 г. воевал с односельчанами села Кулешовка, был связистом, номер дивизии неизвестен. Предположительно погиб при выполнении особого задания в 1942 г. Был захоронен на берегу реки - название неизвестно. Других данных мы не имеем.

1937-1938 года его направили с Курской области,на работу порторгом в колхоз села Кулешовка.

У деда была семья жена и четверо детей. Старший сын 1927 г. рождения был призван в 1945 г. воевал с японцами. Ещё был сын и двое дочерей.