Остапчук Федор Демидович
Остапчук
Федор
Демидович
рядовой / пехота

История солдата

Остапчук Федор Демидович родился в 1907 году в небольшом украинском селе Троеновка в бедной крестьянской семье. После революции 1917 года семья перехала на Кубань и поселилась на хуторе Коминтерн Белоглинского района Краснодарского края. Здесь он встретил свою любовь, юную красавицу черноглазую Арину и женился. Вскоре в молодой семье родился сын Николай, а через несколько лет- дочка Нюся. Когда в кубанские села пришли первые тракторы, Федор освоил новую технику - стал первым колхозным трактористом. В 1941 году мирную жизнь прервала война. В июле 1941 года в числе других хуторян Федор ушел на фронт. Четырехлетняя Нюся запомнила сильные отцовские руки, доброе лицо и ласковую улыбку. В октябре 1941 года в семью пришло страшное известие о том, что Остапчук Федор Демидович пропал без вести. В это время бои шли за Северный Кавказ в районе Ростова-на-Дону и северной части Краснодарского края. Фашисты стремительно наступали. Наши бойцы отчаянно сражались, но силы были неравные и поэтому пришлость отступать. Кто-то из земляков видел, что Федор погиб в бою. Но территория была захвачена фашистами и тело бойца не было найдено. Место захоронения не известно...

Воинская специальность пехота
Место рождения СССР, Украинская ССР, Волынская область, с. Троеновка