Остапенко Иван Игнатьевич
Остапенко
Игнатьевич

История солдата

Остапенко Иван Игнатьевич родился 26 марта 1909 года  Корочанский район Белгородской области , село Клиновец. В 1941 году ушел на  фронт и воевал до конца ВОВ . За  фронтовые заслуги был награжден медвлями  и благодарностью, Освобождал от немецких захватчиков  города Прагу, Дрезден, Берлин имел множественные ранения. Вернувшись домой , работал в своем колхозе, восстанавливая нормальную жизнь после разрухи, Умер  5 ИЮНЯ 1983 года, Был скромным порядочным человеком, не претендовал ни на какие привелегии ,

Боевой путь

Прошел Великую Отечественную войну с первого до последнего дня,Из рассказов мойх близких мой прадедушка был отважным бойцом . Множественные ранения получил, спасая жизни  однополчан, спасая свою землю от фашистов, чтобы мы жили спокойно и счастливо, чтобы наша страна  не была под гнетом фашистских захватчиков,

Награды

Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища СТАЛИНА  от 2 мая 1945 г,  номер 359, от 8 мая 1945 года номер 366, от 9 мая 1945 года номер368 за отличные боевые действия при овладении столицей Германии -Берлином. ГОРОДОМ Дрезден

Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища СТАЛИНА от 2 мая 1945 г, номер 359, от 8 мая 1945 года номер 366, от 9 мая 1945 года номер368 за отличные боевые действия при овладении столицей Германии -Берлином. ГОРОДОМ Дрезден

Удостоверение участника ВОВПР