Остапенко Кирилл Фёдорович
Остапенко
Кирилл
Фёдорович
Гвардии рядовой.

История солдата

Остапенко Кирилл Фёдорович родился 05.07.1916г., в с. Песчаноозёрка, Октябрьского района. Работал трактористом полеводческой бригады.

Был призван в Красную армию, прямо с полеводчсекого стана 05.07.1916г. Проходил службу и воевал в 8-й Гвардейской армии, под командованием Чуйкова, 316 Гвардейский Краснознамённый орденов Кутузова, Суворова, А. Невского, Б-Хмельницкого полк.

Служил водителем и вторым помощником миномётной установки. Воевал на Первом Украинском фронте. Освобаждал Варшаву, дошёл до Берлина, где и рассписался на Рейхстаге. После победы ещё год восстанавливал Берлин.

Демобилезовался 9 мая 1946г., вернулся в родную деревню. Работал бригадиром полеводческой бригады, кузнецом.

Награждён орденом "Отечественной войны II степени", медалью "За Отвагу", медалью "За Боевые заслуги", медалью "За освобождение Варшавы", медалью "За Взятие Берлина", "За Победу над Германией".

Зубихина Наталия