Остапенко Михаил Константинович
Остапенко
Константинович
старший лейтинант

Боевой путь

Михаил Константинович родился  в 1924 году в Казахстане г. Кустанай. На войну он ушел в неполные 18 лет, в звании рядового. На фронт он попал не сразу, только спустя 3 месяца военной подготовки. По распределению попал на Смоленское направление. Учавствовал в битве за Кёнигсберг.  В этом сражении получил тяжелое ранение,  долгое лечение, выписка и вот  он снова в строю. Нагнал  свой полк и продолжил сражение за Родину!

За время войны, мой дед заслужил награды: два Ордена Отечественной Войны, два Ордена красной звезды, Медаль за боевые заслуги и отвагу.

Дедушка не любил рассказывать о войне. Но даже то молое, что он рассказывал, дало понять насколько он был отважен, насколько отважны были люди, которые сражались за Родину!

Я горжусь своим дедом!

Он говорил о сражении и о Победе так :