Остапенко Олег Семёнович
Остапенко
Олег
Семёнович
старший сержант / стрелок, танкист

История солдата

Ручной пулемётчик 2-й стр. роты 381 стр. полка 109 стр. Ленинградской Краснознамённой дивизии Ленинградского фронта Остапенко Олег Семёнович в бою 20.11.1944 г. за населённый пункт Угатсе метким огнём своего пулемёта подавил вражеский пулемёт и уничтожил живую силу противника, чем обеспечил продвижение стрелкового подразделения.

Воинская специальность стрелок, танкист
Место рождения Ставропольский край, г. Ставрополь

Дата призыва 20.11.1943
Боевое подразделение 381 сп 109 Ленинградская сд ЛенФ; в/ч 81143; 48 зсп 36 зсд ; 109 сд ; 389 зсп; 1236 сп 372 сд
Принимал участие Оборона Ленинграда

Оборона Ленинграда

Орден Отечественной войны II степени

Присвоен Министром обороны СССР 06.04.1985

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

В бою 21.11.1944 г. за населённым пунктом Угатое метким огнём своего ручного пулемёта подавил вражеский пулемёт, уничтожил живую силу противника, чем обеспечил продвижение стрелкового подразделения.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 г. Акт №: 4 от: 11.05.1946 Издан: 1236 сп 372 сд / Северо-Кавказский ВО