Остапенко Василий Остапович
Остапенко
Остапович
связист

История солдата

Эта история о моем любимом дедушке - Остапенко Василии Остаповиче. К сожалению уже 24 года как его нет с нами, но память о нем жива в наших сердцах, в сердцах его детей, внуков и правнуков. У моего дедушки два сына и одна дочь, семеро внуков и уже тринадцать правнуков,так что есть кому передать воспоминания.
Мой дедушка, Остапенко Василий Остапович, был очень скромным человеком и не любил рассказывать о войне и тем более о своих подвигах. Но я уверена что они были, ведь он был награжден медалью за отвагу и орденом великой отечественной войны. Были и другие медали, но к великому сожалению не сохранились...  Дедушка Вася был связистом на фронте. Он был дважды ранен, после первого ранения он довольно быстро восстановился и вернулся на фронт, второе  он получил уже в феврале 1945 года,в Кенигсберге, это было тяжелое ранение, разрывной пулей в правое бедро, он получил его когда пытался починить разрыв на линии.  После этого ранения он уже не вернулся на фронт, потерял часть бедра, стал инвалидом, был уволен в запас и вышел из госпиталя только в марте 1946 года.
Мы им очень гордимся! И обещаем чтить память о нем! пусть по меркам героев войны его подвиги не так масштабны, но для нас - он герой, ведь он подарил нам самое главное - это нашу жизнь! Спасибо деду - за победу!

Воинская специальность связист

медаль "За отвагу"