Остапов Дмитрий Сергеевич
Остапов
Сергеевич
Гвардии сержант / Стрелок птр, снайпер

История солдата

О моем дедушке можно рассказывать много, но я скажу просто он герой! В Стлинграде о дедушке говорили и писали в газетах под  названием"везучий" своим спайперским огнём уничтожил 53 фашиста, техники из птр  столько что ему патроны давали по два комплекта, потому что знали что не промажет. Когда я ездил в Волгоград на встречу фронтовиков я был горд за своего деда, командующий армии Чуйков сам лично рассказывал о деде и все кто был на встрече помнили подвиги дедушки! К сожалению в Сталинграде во время боевых действий фашисты выследили точку деда и обстреляли, он получил ранение, но и раненый отстреливался, тогда фрицы жгли его огнемётом, и только благодаря девушке санитара его спасли. Он долго был в госпиталях. ожеги зажили, но я помню его руки они были гладкие как стекло от ожёгов, Я помню Я горжусь!

Воинская специальность Стрелок птр, снайпер
Место рождения Россия белгородская область Яковлеевский район село томаровка