Осташов Федор Михайлович
Осташов
Федор
младший лейтенант

История солдата

Мой отец,Осташов Федор Михайлович, родился  4 мая 1921 года в  д.Гальцово Новоторжского р-на Калининской области.В 1940 году закончил среднюю школу.С 28 сентября 1940 года проходил службу в Вооруженных Силах СССР.Принимал участие в Великой Отечественной войне с 1941-1945гг.На войне он был летчиком.За участие в Великой Отечественной Войне награжден медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг."

В воспоминаниях я хочу  написать сочинение моего сына,Шайденко Ивана, про своего дедушку.Это было сочинение по литературе,когда он учился в 8 классе (1998 г. ) Сейчас у него уже есть свои дети.Я храню это сочинение,чтобы правнуки прочитали его и всегда помнили о своих корнях и никогда не забывали.

Сочинение по литературе

Шайденко Иван    8-Б класс

Мой дедушка,Осташов Федор Михайлович, родился в 1921 году.О его детстве и юношестве я рассказать почти ничего не могу,разве что до войны он был спортсменом,гимнастом.Он принимал участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.,служил летчиком.Мой дедушка пошел на войну совсем молодым,в двадцать лет,он не любил про это рассказывать.

На фотографии,где дедушка запечатлен во весь рост видно,что был тогда стройным и красивым молодым человеком.Когда я увидел эту фотографию,то мне почему-то сразу вспомнилась поэма "Василий Теркин",и представился образ героя войны,каким был мой дедушка.

На маленькой фотографии,где дедушка запечатлен с медалью на груди,видно,что он стал взрослее и опытнее.Даже замечается взгляд военного человека,уверенный и твердый.

Мой дедушка был героем войны,мужественным,храбрым,отважным и доблестным,о чем можно судить по фотографии,где он уже ветеран войны.Его медали это подтверждают.Он умер в 1978 году,за шесть лет до моего рождения.Я горжусь своим дедушкой и мне хочется быть похожим на него.

За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг..