Острецов Иван Михайлович
Острецов
краснофлотец / Котельный машинист Канонерской лодки

Острецов Иван Михайлович.
Родился 13 июня 1919 года. Место рождения: Рязанская область, Ряжский район, село Берёзово. Русский.
В 1939г. курсант школы КБФ. Военную присягу принял в июле 1939г.
Присвоено военное звание
Матрос.
В военное время, с 22 июля 1941 года был котельным машинистом на кононерской лодке ,,Красное Знамя".
Вместе с боевыми товарищами участвовал в обороне героического Ленинграда. Ночью 16 ноября 1942г. прямым попаданием торпед, канонерская лодка ,,Красное Знамя" пошла на дно Финского залива. Вместе с ней в волнах залива нашли своё последнее пристанище души 64 моряков, но более сотни матросов были спасены. Среди них был мой дед Острецов Иван Михайлович.
28 июля 1943г. получил тяжёлое ранение. Было извлечено множество осколков, но некоторые остались до конца жизни.
Мой дед имеет правительственную награду: Орден ,,Славы третьей степени" за номером 77786. Медали ,,За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.
Умер в Москве 15.08.2001г. в возрасте 82 лет.

Воинская специальность Котельный машинист Канонерской лодки