Остренко (Остренков) Тимофей Андреевич (1903 - 1942)
Остренко
(Остренков)
Тимофей

История солдата

Прадедушку Остренко (Остренков) Тимофея Андреевича (в честь него назвала старшего сына) призвали в июле 42-ого. Дата и место рождения - 1903 г.р., Казахская ССР, Актюбинская обл., Хобдинский р-н. Пропал осенью 1942 года.
На сайте obd-memorial.ru выложена анкета, датированная 13 октября 1948 г., в которой указывается, что прадедушка считается без вести пропавшим с ноября 1942 г. Но место предполагаемой гибели и нахождение части в это время не указывается.

Дата и место призыва - __.07.1942 Ургутский РВК, Актюбинской области, Казахской АССР. Воинское звание - рядовой. Должность - стрелок. Связь прервалась в октябре 1942-го.

До призыва проживал в г.Токмак Фрунзенская обл., был счетоводом (бухгалтером) и считался очень образованным человеком.

Тимофей Андреевич еще до войны не жил со своей женой Марией Степановной. Возможно, имел другую семью и детей. Его дети от первого брака (Лида, Борис и Александр (мой дедушка) часто ходили к нему в гости. После войны ходили слухи, что он остался жив и вернулся в другую семью, но достоверно никто ничего не знает.

На сайте Жди меня я разыскиваю любые сведения о своем прадедушке.

На главной фотографии трое его детей.