Остриков Дмитрий Петрович
Остриков

История солдата

Родился02.11.1925г. в селе Мирном Ставропольского края Благодарненского района. Окончил начальную школу в 1933г. В ноябре 1943 года по достижении 18 лет был призван на фронт. Состоял в 4-ой мотострелковой бригаде телефонистов 208-ой стрелковой девизии 3-го Белорусского фронта.

Имел награды: 01.08.1944г. за освобождение города Каунас, 23.10.1944г. за прорыв обороны немцев и вторжение в Восточную Пруссию, 10.04.1945 за взятие Кёнигсберга, нагржден медалью за отвагу.

Благодарности: 28.06.1944г. за освобождение города Орша, 03.07.1944 за освобождение города Минска, 31.07.1944 за форсирование реки Неман. Был ранен в январе 1945г. Совершил два подвига.

Место рождения Село Мирное Ставропольского края Благодарненского района

Боевое подразделение 208 стрелковая дивизия 3-его Белорусского фронта
Завершение боевого пути Вернулся в родное село в 1946г.
Принимал участие Освобождение г. Каунас,г. Минска,г.Орша,взятие Кенигсберга.

Воспоминания

В семье старался о войне не говорить. Не вспоминать,через что пришлось пройти. Заслугами и наградами не хвастался. Но 9 мая был для него особенным днем!

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"