Остроухов Леонид Иванович
Остроухов
Леонид

История солдата

Родился 4 августа 1908 года в г. Авдеевка Сталинской области, в семье рабочего, русский. Окончил Киевское артиллерийское училище в 1933 году и был выпущен командиром взвода.

С ноября 1933 года назначен командиром огневого взвода в 94 артполк 94 стрелковой дивизии г. Красноярск, где прослужил до декабря 1936 года. В декабре 1936 года был переведен в г. Омск в 73 артполк 73 стрелковой дивизии на должность помощника командира батареи, а в июле 1938 года назначен командиром батареи 73 артполка 73 стрелковой дивизии, в мае 1939 стал командиром батареи Омского пехотного училища им. Фрунзе.

Боевой путь

С сентября 1942 - командир отдельного 29 противотанкового артдивизиона 25 гвардейской стрелковой дивизии. Воронежский фронт. Заместитель командира артполка, командир артполка1539 отдельного тяжелого самоходного артполка.

Брянский фронт. Командир 1973 истребительного противотанкового артполка 45 отдельной истребительной противотанковой бригады.

Первый Прибалтийский фронт. Заместитель командира 923 артиллерийского полка 357 стрелковой дивизии.

Первый Прибалтийский фронт. Командир 923 артиллерийского полка 357 стрелковой дивизии.