Остроушко Никита Семёнович
Остроушко
Никита
Семёнович
Гвардии рядовой / связист

История солдата

Остроушко Никита Семёнович, родился 03.06.1917 г. в с. Козьмодемьяновка Тамбовского района Амурской области. Призван Мазановским РВК 10.07.1941 г. из с. Белоярово. Участвовал в войне с Германией 1941-1945 гг. с июля 1941 г. в составе 120-й стрелковой дивизии 67-й армии Ленинградского фронта; в составе 65-го стрелкового полка; 119-го тяжелого самоходно-артиллерийского полка 220-й гвардейской танковой бригады 1-й ударной армии 1-го Белорусского фронта. Гвардии рядовой, связист. Участник обороны Ленинграда, штурма Берлина. Был дважды ранен. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями "За оборону Ленинграда", "За взятие Берлина", "За победу над Германией" и юбилейными. Проживал в с. Юбилейное. Работал трактористом, скотником в колхозе "Зейский гигант". Умер 06.06.1994 г. Похоронен на сельском кладбище.

Воинская специальность связист