Островский Федор Иванович
Островский
Федор
адъютант при начальнике НКВД / партизан

История солдата

Островский Федор Иванович родился в станице Лабинской. Служил с 1928г. в Лабинском отделе НКВД. Во время немецкой оккупации остался по заданию начальника отдела НКВД И.Ф. Константинова в станице Лабинской для ведения подпольной работы и связи с партизанским отрядом. По наводке предателя Островского арестовали и доставили в гестапо, где его подвергли жесточайшим пыткам. Но он не выдал своих товарищей. 11 января 1943 года Островский был расстрелян. После освобождения станицы Лабинской от оккупантов его тело едва опознала мать, так как он был изуродован пытками. В Лабинске улица Владимирская по решению исполкома Лабинского городского Совета депутатов трудящихся от 30.10.1968 г. была переименована в улицу Островского.

Воинская специальность партизан
Место рождения город Лабинск