Остряк Михаил Михайлович
Остряк
старшина

История солдата

К огромному сожалению, когда был жив дедушка, казалось ,что он вечный и его рассказам не уделялось должного внимания. Теперь об этом очень сожалею. Помню, что Михаил Михайлович Остряк начал войну с самых первых её дней,т.к. проходил (на тот момент) воинскую службу в рядах Красной Армии и закончил её в 1945 г. в прибалтике. Призывался он , скорее всего из Погарского района Брянской области. На войне был пулемётчиком, водителем . Имел ранения и контузию. После смерти дедушки выяснилось , что у него много орденов и медалей о которых мы и не знали. Одна из наград за оперативное восстановление аэродрома , когда приходилось работать по 24 часа в сутки в условиях близким к боевым .

Не смотря на пережитые ужасы войны , мой дедушка излучал доброту в своей повседневной жизни, которая распространялась на нас ..его внуков и детей. Был честнейшим человеком и скромнейшим человеком. Большинству положительных черт своего характера я связываю именно с влиянием на меня моего Деда.