Осягин Александр Ефимович
Осягин
Ефимович
Гвардия Рядовой / Наводчик

История солдата

Родился 20 апреля 1925 года в крестьянской семье в деревне Сапуголи Лаишевского района. В 1932 году пошел в школу. В 1943 году, в 18 лет, его призвали на фронт. 20 января 1943 года он принял военную присягу при 20 Западном артиллерийском полку. Всю войну он прослужил наводчиком. 1944 год. В боях был ранен осколком мины в ногу. Долго лежал в госпитале. После лечения он вновь стал в строй и участвовал в освобождении Венгрии, Австрии и Польши. После окончания войны прослужил ещё четыре года и домой вернулся только в 1949 году. В том же году он был направлен в школу механизаторов. В родном совхозе проработал всю оставшуюся жизнь.

Воинская специальность Наводчик
Место рождения Д. Сапуголи