Отаев Дадабой Отаевич
Отаев
Дадабой
Отаевич

История солдата

Мой прадедушка, Отаев Дадабой Отаевич, родился 1 января 1922 года. В 19 лет ушёл на фронт, где служил в сухопутных войсках. Прошёл всю войну, от Сталинграда до Берлина. В 1942 году был ранен осколком гранаты и попал в госпиталь, где лечился 6 месяцев. Сразу после выздоровления он отважно отправился на фронт, с большой доблестью и мыслью, отомстить за повреждённую ногу. Спустя год был ещё раз ранен осколком в голову. Попав в госпиталь, мой прадедушка ещё некоторое время провёл там. Успешно вылечившись, он снова отправился на фронт, с той же отвагой. По словам отца, в Берлине прадедушка стал свидетелем того, как водружали Советский флаг над Рейхстагом. После Великой Отечественной войны сразу же последовала война с Японией. Мой прадедушка доблестно прошёл и эту войну. После войны Отаеву Дадабою Отаевичу присвоили звание "Героя Советского Союза". В послевоенные годы он был директором сельской школы и председателем деревни, которую позже назвали в его честь.