Отавин Николай Федорович
Отавин
Рядовой / Разведчик

История солдата

Отавин Николай Федорович до войны закончил педагогическое училище и работал учителем начальных классов. Он очень много читал и вел дневники,в которых записывал название книг и делился своими впечатлениями,как настоящий критик. Конечно же,кроме литературных впечатлений,он писал и о личной жизни. В одном из дневников написано,что 22 июня 1941 он подрабатывал и сплавлял лес по р. Кама... На берегу узнали о страшной войне. Ушел добровольцем на фронт,сначала учебка где-то под Бершетью,потом взвод химразведки. Попал на Московский фронт 379 Режицкую стрелковую дивизию. Участвовал в Ржевско-Вяземской операции,но был сильно  в живот и грудь ранен 7 марта 1942 года. Было много операций,но один осколок так и осталсяв нем до конца жизни...Во время войны у него родился сын Владислав,но с женой он разошелся,как он писал в дневнике,потому что она его унижала. В госпитале он познакомился с медсестрой Кадочниковой Прасковьей Петровной,которая потом стала его женой и родила сына Володю и дочь Галю. Несмотря на ранения,он был любвеобильным,что стало причиной расставания. Жена до самой своей смерти 1996 г,так его и любила! Её любимая песня была " Каким ты был,таким ты и остался..."

После войны он закончил ПГУ исторический факультет и работал учителем истории.  Был справедливым,патриотом своей страны!

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, д. Березовка