Отинов Николай Васильевич
Отинов
Гвардии ефрейтор

История солдата

Мой прадед  Отинов Николай Васильевич 1910 года рождения был призван на фронт 24 августа 1941 года Белоевским РВК Молотовской области.

Прадедушка награждён медалью «За боевые заслуги». Во время налёта вражеской авиации по своей инициативе возглавил группу бойцов с противотанковыми ружьями и открыл огонь по вражеским самолётам, которые должны были сбросить бомбы в районе переправы.

Так же он был награждён орденом «Красной  звезды». При прорыве обороны немцев на реке Нейсе в 1945 году основной наводчик был болен и мой прадед его заменил. Под артобстрелом противника он спокойно и хладнокровно наводил орудие на  цель. Он участвовал в  форсировании рек  Нейсе и Шпрее 19 апреля 1945 года.

Позже прадеда забрали в разведвойска, но это уже «совершенно секретно».

Когда моя мама родилась, прадеда уже не было в живых и дед Коля (мамин папа) ей рассказывал о своём деде.

Мы все гордимся своим героическим дедом.