Отиско Степан Афанасьевич
Отиско
Степан
Афанасьевич
рядовой / 842 стрелковый полк стрелок

История солдата

мой отец ,отиско степан афанасьевич ,воевал на фронте с 1941 по 1942 год .в 842 стрелковом полку.по его словам воевал в районе курской дуги.где получил ранение .год был в медецинском эшелоне.ранен был в левую руку.за что получил инвалидность 1 группы.награжден орденом отечественной войны 1 степени.медалью за отвагу. и юбилейными медалями в честь победы за отвагу.

Воинская специальность 842 стрелковый полк стрелок
Место рождения украина.полтавская область.миргородский район.село малисорочино

Боевое подразделение стрелковый полк 842
Завершение боевого пути сентябрь 1942 года уволен по ранению
Принимал участие на территории украины .и в районе курской дуги
Госпитали эвакогоспиталь 1714 с 13 октября 1942 года по 11 января 1943 года

наш отец.дед ,свекр отиско степан афанасьевич

по рассказам отца ,он был ранен во время связных работ .пришло пополнение .и надо было провести двух младших лейтенантов от штаба полка до расположения взвода.в этот момент они попали под обстрел снайпера . ребята погибли .отец был ранен в руку.Его отправили в эвакогоспиталь .где он пробыл 13 октября 1942 года по 11 января 1943 года.отец был родом с украины .но на родину не вернулся .когда его выписали украина была еще под немцами .в госпитале он познакомился с одним парнем,тот был родом с алтайского края.отцу дали первую группу инвалидности.и по ранению он уже не мог воевать.левая рука была обездвижена.

После войны

отец уехал в алтайский край .так как украина была под немцамиЗдесь в алтайском крае он познакомился с моей мамой .Моисеенко Дарьей Андреевной.нас в семье пятеро ,четыри сыночка и дочка.отец работал пчеловодом в летнее время ,в зимнее время работала фуражиром (выдавал комбикорм ,для скотникам и дояркам) награжден 1974 году медалью  ,.Ветеран труда,, когда я женился ,отец решил жить со мной .с младшим сыном .я переехал в казахстан ,и его забрал.в г.Алма-ату.Где он умер и похоронен .5 мая 1986 года.