Откидычев Василий Васильевич
Откидычев

История солдата

Откидычев Василий Васильевич родился 1924.05.27 в селе Северное Александровского района Ставропольского края. Призван в Красную Армию 1943.06.21. Должность - наводчик, затем командир орудия ("сорокопятка") 312 отдельного истребительно-противотанкового дивизиона 256 стрелковой Нарвской Краснознамённой дивизии.

Дважды был серьёзно ранен в ногу. Наиболее отличился в сражениях за освобождение Латвийской ССР. За бой у пос. Ērgļi 1944.09.15 награждён орденом Славы 3-й степени. За бой в окрестностях пос. Mežinieki 1945.03.18 награждён орденом Красной Звезды. Войну закончил в Плоешти, где пребывал в составе Советской группировки войск до 1947.

После Войны трудился в восстановлении разрушенного народного хозяйства, за работу молотобойцем удостоен почётной грамоты, также работал табунщиком, учётчиком, шофёром.

О Войне никогда ничего не рассказывал, почти вся информация взята с наградных листов, сканы которых выложены на сайте podvignaroda.ru