Отнякины Владимир И Екатерина
Отнякины
И
Екатерина

Ефрейтор / Радист 39 Отдельного Истребительно-противотанкового Дивизиона 102 Стрелковой Дальневосточной Новгород Северской Краснознаменной Ордена Суворова Дивизии. С 5.04....
14.09.1922 - 14.03.1987

История солдата

На фото мой дед Отнякин Владимир Петрович, ветеран ВОВ, и бабушка Отнякина Екатерина Яковлевна, труженник тыла, 07.05.1928-29.11.2008.

Дед награждён Орденом Красной Звезды.

В Красной армии с 1941 года, в Отечественной войне с 1943 года. Центральный 1,2,3-й Белоруские фронта.

Контужен 27.08.1943.

С 5.04.1944 по 9.05.1945 в Великой Отечественной войне в составе 39 Отдельного Истребительно-противотанкового Дивизиона - разведчиком.

Участвовал при освобождении Бобруйска и Польши. Закончил войну в г. Розенберг под Кенигсбергом, который был взят, а также брал морскую крепость фашистского гнезда Пиллау.

Из Наградного листа: За период наступательных боев Дивизии, при прорывах переднего края обороны противника и при дальнейшем его преследовании, будучи радистом батареи, проявил самоотвеженность в работе, отвагу и мужество в бою.

Все время находясь на наблюдательном пункте командира батареи, неоднократно под сильный артиллерийским и пулеметным обстрелом противника, держал бесперебойную радиосвязь командира батареи с командиром Дивизиона. Не зная отдыха ни днём, ни ночью, в течение нескольких суток бессменно дежурил у радиостанции, принимая указания командира Дивизиона и передавая донесения в Штаб Дивизиона.

При отражении многих контратак пехоты противника батареей, не смотря на складывающуюся иногда тяжёлую обстановку для батареи, в самых критических минутах, не оставлял своего поста, передавая по рации спокойно и ясно всю сложившуюся обстановку командиру Дивизиона и в Штаб Дивизиона.

Воинская специальность Радист 39 Отдельного Истребительно-противотанкового Дивизиона 102 Стрелковой Дальневосточной Новгород Северской Краснознаменной Ордена Суворова Дивизии. С 5.04....
Место рождения Село Кёрша Бондарского района Тамбовской области

Наградной лист