Отраднов Алексей Меркурьевич
Отраднов
Меркурьевич
Солдат

История солдата

Мой дед по линии мамы Отраднов Алексей Меркурьевич 1908 г.рождения был призван  на военную службу 13.09.1941 года Ново-Лялинским РВК, Свердловская область, Ново-Лялинский р-н. Последнее место службы п/п 1438. Источники информации: ЦАМО, № фонда источника информации 58, № описи источника информации 977520, № дела источника информации 648. Пропал без вести  в январе 1942 г.

Отраднова Анфиса

Родилась я 18 декабря 1935 г. в селении Отрадново Верхотурского района Свердловской области в семье коммуниста Отраднова Алексея Меркурьевича. Мать моя Отраднова Анфиза Ефимовна (в девичестве Дерябина) умерла в родах. Меня досматривали разные родственники до годовалого возраста, пока отец не женился во второй раз. Мачеху звали Отраднова Анастасия Васильевна.Отца моего арестовали по доносу в 1937 году, т.к. он был секретарём парторганизации. Меня, как ребёнка "врага народа" отдали в детский дом. Потом отца призвали воевать с немецким врагом. Я помню, как он приходил во время краткосрочного отпуска в детдом в военной форме и с медалями, как он брал меня на руки и носил по всему детскому дому.....Сейчас я живу в Краснодаре. Караульных (Отраднова) Анфиса Алексеевна.