Отрыванкин Дмитрий Федорович
Отрыванкин
старшина / разведчик

История солдата

Отрыванкин Дмитрий Федорович, был призван из родного села Пронькино Оренбургской области на фронт, как только исполнилось ему 18 лет, проходил учебку в Оренбурге. Я знала его уже в мирное время, это мой дядя, брат моей мамы. Я помню его высоким, видным, красивым и сильным. Он после войны работал в родном колхозе трактористом и очень любил свою дочь и свою внучку. Умер он уже много позже после войны. И оказывается я мало знаю про его боевой путь, вернее ничего не знаю. Скорее всего они, фронтовики, не любили вспоминать тяжелые годы войны. Но недавно мама рассказала мне, что он был разведчиком. Он говорил ей, что песня "У незнакомого поселка, на безымянной высоте"- это песня про него. Еще мама сказала, что он был сильно изранен во время войны . У него были сильно изранены ноги и он долго не мог ходить, его носили на носилках. Он долго лежал в госпитале в Сорочинске. Это был очень хороший, добрый и очень красивый мужчина. Человек достойный долгой пямяти и благодарности за его жизнь и подвиг.

Воинская специальность разведчик
Место рождения с.Пронькино, Сорочинский район, Оренбургская область