Отвагин Павел Леонтьевич
Отвагин
Леонтьевич

Родился в деревне Аксеновка, Пензенской области. Ушел на фронт в 1941 году. Был убит в сражении на Курской дуге в 1943 году. К сожалению, не осталось ни одной его фотографии. Все они сгорели при пожаре в деревенском доме. Я могу описать его только со слов моей бабушки - его родной сестры. Красивый, высокий, статный молодой человек, первый парень на деревне. Жить бы ему и жить, так же, как и всем остальным ребятам, отдавшим свои жизни, защищая Родину, мир, свободу. Но война внесла свои коррективы в их судьбы... Наш долг - помнить о них. Покуда живет хоть один человек, помнящий о событиях Великой Отечественной Войны, никто не забыт и ничто не забыто!

Место рождения Деревня Аксеновка, Пензенской области

Плен Курская дуга. (с 5.07.1943 по 23.08.1943)

К сожалению, я не могу рассказать о роде войск, в которых служил брат моей бабушки, ни назвать его дивизию, я также не в курсе и о наградах, полученных им на полях сражений. Знаю только, что убит он был на Курской дуге, в 1943 году. Он пал честью храбрых, оправдав свою фамилию. Долг, мужество, сила, отвага - вот несколько слов, присущих этому Солдату. И пусть он не был награжден Звездой Героя (или был, я точно не знаю), но Павел Леонтьевич Отвагин навсегда останется Героем для нас, своих потомков, а также последующих поколений, которые будут свято чтить память о нем.