Ованесов Цатур Меликович
Ованесов
Цатур
Меликович
Старший сержант / Сапёр

История солдата

ОВАНЕСОВ ЦАТУР МЕЛИКОВИЧ  в 19 лет ушёл на фронт,Победу встретил в Польше,освобождая Краков,где получил ранение. Был на Малой земле,освобождал Новороссийск. Вернулся домой в Кировабад Аз.ССР в 1946 году . У него были награды и памятные ,тяжёлые воспоминания о войне . Для нас самая большая награда - его возвращение домой ,живым ,пусть с ранениями,осколками снарядов  в ногах. Он вырастил и воспитал семерых детей ,видел восемь внуков  из восемнадцати  и оставил светлую ПАМЯТЬ  в своих потомках ...                         Сколько бы лет ни прошло,в памяти  нашего народа навеки останется ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА...           Тихо голову склоним ...                                    Просто все помолчим...                                   За ПОБЕДУ СПАСИБО ,вам любим,родным...                                               ПОМНИМ  ГОРДИМСЯ  ЧТИМ

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Гянджа