Овчаренко Андрей Егорович
Овчаренко
Андрей
Егорович
Красноармеец

История солдата

Овчаренко Андрей Егорович родился в 1902 году в с. Петропавловском Буденновского района Орджоникидзевского края. Его верной и единственной спутницей по жизни, явилась его супруга Величко Мария Григорьевна, с которой у них родились 3 детей. До того, как уйти на фронт, а именно с 1936 года, он работал сельхозрабочим в Георгиевском Кормсовхозе "Заготскот" ЮГА, имел орден красного знамени. На момент призыва на фронт ему было 39 лет. Дома его оставались ждать одиннадцатилетняя Любовь, девятилетний Василий и трёхлетняя Валентина (моя бабушка).

Место рождения с. Петропавловском Буденновского района Орджоникидзевского края

Боевое подразделение 343 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Кубань-Темрюк

Овчаренко Андрей Егорович был призван на фронт в 1941 году. Место призыва: Георгиевский РВК, Орджоникидзевский край, Георгиевского района. Место службы: 343 стрелковая дивизия. Был достойным солдатом, который ценой своей собственной жизни отстоял свободу и независимость своей Родины.

Овчаренко Андрей Егорович в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив при этом геройство и мужество погиб 7 августа 1943 года. Похоронен с отданием воинских почестей Кубань-Темрюк в районе Голубой Линии.

Наш Защитник!

Всегда с гордостью на душе чтим память нашего Защитника, рассказать о нем нам смогли не много, но его верная супруга всегда говорила, что, если бы он вернулся с фронта, то жили бы они совсем иной жизнью, он был достойным человеком, которого позабыть невозможно. Помним и гордимся! Спасибо за Мир!

Извещение о смерти

Извещение о смерти

Извещение о смерти

Извещение о смерти

Трудовая книжка

Трудовая книжка

Трудовая книжка

Трудовая книжка

Место захоронения Овчаренко Андрея Егоровича и ещё 799 советских солдат

Любовь
Овчеренко Любовь Андреевна

Старшая дочь Овчаренко Андрея Егоровича, которой было 11 лет, когда ее отец ушёл на фронт. Была спокойным и тихим ребёнком.

Овчаренко Василий Андреевич

Средний сын Овчаренко Андрея Егоровича, ему было 8 лет, когда его отец ушёл на фронт. Был настоящим хулиганом.

Валентина
Овчеренко Валентина Андреевна

Младшая и самая любимая дочь Овчаренко Андрея Егоровича, которой было 3 года, когда ее отец ушёл на фронт. Она (наша бабушка) с самого нашего рождения рассказывала, что наш прадедушка воевал и отстаивал честь своей Родины.

Мария
Овчеренко (Величко) Мария Георгиевна

Верная супруга Овчаренко Андрея Егоровича, которая всегда говорила, что, если бы он вернулся с фронта, то жили бы они совсем иной жизнью. Посвятила себя селхозработам и трём своим детям.