Овчаренко Григорий Никифорович
Овчаренко
Никифорович
Гвардии рядовой

История солдата

Родился в 1926 году, на Украине, после отступления наших войск, остался с двумя маленькми сестрами на окупированной немцами территории.
В конце 1943 года, после освобождения Украины нашими войсками, пошел в армию, стал связистом в артиллеристком полку 10-й гвардейской воздушно-десантой дивизии 1-го Украинского фронта. на фронт попал уже через несколько месяцев.Прошел с боями от Ураины до Венгрии, где и закончил войну в 1945 году. Был ранен, контужен, награжден несколькими медалями.

Вот за что получил одну из них, как он сам говорил самую дорогую.
Медаль "За отвагу"
В августе 1944 года, его полк участвовал в боях 1-го Украинского фронта, при проведении Львовско-Сандомирской наступательной операции.
выписка из приказа
В одном из боев, в районе станции Лештино-Толмаз, при прорыве обороны немцев, он 27 раз восстанавливал порывы телефонного провода под огнём противника, обеспечив бесперебойную связь между сражающимися частями.

Сафронов Вячеслав Валентинович