Овчаренко Иван Терентьевич
Овчаренко
Терентьевич
ефрейтор / сапер

История солдата

родился в 1923 году в поселке Антоновка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. 1 марта 1942 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен в состав 129 стрелковой Орловской дивизии, войсковая часть 63542.Службу проходил в должности сапера саперного взвода 518 Краснознаменного стрелкового полка 1 Ударной армии. 19 сентября 1942 года получил осколочное ранение и был госпитализирован. Приказом №0431 от 15 октября 1942 года 1 Ударной армии был награжден медаль "За отвагу", приказом №016-н от 16 июля 1943 года орденом "Красной Звезды" и приказом №095-н от 8 октября 1943 года 63 армии был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени" . Погиб ефрейтор Овчаренко И.Т. в бою 19 ноября 1943 года. Похоронен в деревне Юрковичи Ветковского района Гомельской области. В поселке Антоновка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживал отец Колесников Василий Алексеевич.

Воинская специальность сапер
Место рождения поселок Антоновка Денисовский район Костанайская область