Овчаренко Павел Филиппович
Овчаренко
Филиппович
лейтенант / лётчик

История солдата

Мой дед. Брат моей родной бабушки. 12.09.1923 г.р. Уроженец Ворошиловградской области Серговского района Петротолинешевского с/с д.Картыновка. Последнее место службы  5 шак 809 шап. Аэродром Касиново Курская область. Был Заместителем командира авиаэскадрильи 809 штурмового авиаполка, штурман 809 ШАП. Пропал без вести 24 июля 1943г. при выполнении боевого задания. Ему не было и двадцати... Он не вернулся из боя. Вечная ему память.

Воинская специальность лётчик
Место рождения Ворошиловградская обл., Серговский р-н, Петротолинешевский с/с, дер. Картыновка

Боевой путь

Последнее место службы - 5 штурм. ав. корп. 809 ШАП. Заместитель командира авиаэскадрильи 809 штурмового авиационного полка. Он же штурман.

Место выбытия - Курская обл.

809 ШАП входил в состав с 09.07.43 - 11.05.45 - 264 шад. 264-я ШАД действовала на Калининском фронте в составе 3-й ВА. Входила в состав 5-й шак.