Овчаренко Петр Кононович
Овчаренко
Кононович

Овчаренко Петр Кононович родился в 1921 году в с.Дмитриевском.

Окончил пять классов Дмитриевской средней школы. До армии работал в колхозе. В армию был призван в 1940 году. Воевал на Первом Белорусском фронте под Ростовом, под Кишиневом, под Одессой, под Николаевом, под Варшавой, под Берлином. Во время боев за город Керчь получил легкое ранение. Лежал в госпитале города Сочи, был демобилизован из рядов Красной армии в 1946 году. За участие в Великой Отечественной войне был награжден орденом Красной звезды, орденом славы III степени, орденом Отечественной войны I степени и орденом Отечественной войны степени, орденом Трудового Красного Знамени, так же награжден медалями: “За отвагу”, “За оборону Кавказа”, “За освобождение Варшавы”, “За взятие Берлина”, медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг”, “20 лет победы над Германией”, “50 лет Вооруженных Сил СССР” и медалью “За доблестный труд”