Овчаров Георгий Васильевич
Овчаров
Георгий
гвардии старший лейтенант медицинской службы / военврач

История солдата

ОВЧАРОВ  ГЕОРГИЙ  ВАСИЛЬЕВИЧ  ---.--.1912 г.р., русский,   Гвардии старший лейтенант медицинской службы. Родился в селе Лобойково Даниловского района Волгоградской области.  Призван в РККА  28.04.1943г. Ташкентским СВК  Узбекской ССР. Участвовал в Великой Отечественной войне с мая 1943г. по март 1944г. Служил врачом в  составе: 252-й Гвардейской  самоходный Артиллерийский  полк . 20-го Танкового Звенигородского корпуса .1-й  Украинский фронт. Имеет ранение и контузию 24 января 1944года.

Воинская специальность военврач
Место рождения село Лобойково Даниловского района Волгоградской области

Дата призыва 28.04.1943
Боевое подразделение 252-й Гвардейский самоходный Артиллерийский полк . 20-го Танкового Звенигородского корпуса .1-й Украинский фронт

Участвовал в Великой Отечественной войне с мая 1943г. по март 1944г. Служил врачом в  составе: 252-й Гвардейский  самоходный Артиллерийский  полк . 20-го Танкового Звенигородского корпуса .1-й  Украинский фронт.

Орден Отечественной войны первой степени.

Награжден в 1985году в связи с 40-летием Великой Победы.

Орден Отечественной войны второй степени.

ПРИКАЗ командующего бронетанковыми и механизированными войсками первого Украинского фронта. 7 июня 1945года №053-Н Действующая армия От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество – награждаю – орденом Отечественной войны второй степени. 48. Гвардии старшего лейтенанта Овчарова Георгия Васильвича врача 252-й Гвардейской самоходный Артиллерийский полка. Командующий роспись НАГРАДНОЙ ЛИСТ 15 мая 1945года Действующая армия . Гвардии старший лейтенант Овчаров в Красной Армии с 1943 года. В период Отечественной войны с мая 1943года по сентябрь 1944 года находился в действующей армии врачом отдельного мотоциклетного батальона 20-го Танкового Звенигородского корпуса, командиром медсанвзвода и начальником приемно-сортировочного взвода 219 МСБ. В период горячих боев работая круглые сутки по оказанию помощи раненым под артиллерийским и минометным огнем противника и налетах авиации. Имеет два ранения одно легкое и одно тяжелое. В 252-м Гвардейском самоходном Артиллерийском полку работает врачом полка, руководит санитарной службой полка, систематически осуществляет контроль за санитарным состоянием подразделений, пищеблока и складских помещений. Организовал хорошее внимательное обслуживание больных в полку. Достоин правительственной награды – ордена Красная Звезда. Командир 252-й Гвардейского самоходного Артиллерийского полка роспись Гвардии подполковник ШЕРШНЕВ 15 мая 1945года Был награжден орденом Отечественной войны второй степени.

медаль « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

медаль «Двадцать лет победе в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»