Овчаров Иван Арсентьевич
Овчаров
Арсентьевич

История солдата

Мой дедушка, Овчаров Иван Арсентьевич, родился в 1913 г. в Ростовской области. В 30-х годах был переведен на работу в Сочи. Он работал шеф-поваром на Гос. даче (ранее Дача К. Ворошилова). Когда началась ВОВ, у моего деда была бронь. А в 1942 г он все равно ушел на фронт, поваром. Первый его бой был под Ростовом, недалеко от отчего дома. Позже дедушка перешел в батальоную разведку. Несколько раз был ранен и даже контужен. Весной 1945 г разведрота выполная очередное задание, много времени они провели в болоте. В результате этого у моего дедушки начался абцесс легкого. Так что известие о Великой Победе он встретил в госпитале. Домой Иван Арсентьевич смог вернуться только в 1946 г. Многие его ордена и медали были утрачены. Из сохранившихся "За отвагу",  "За боевые заслуги", "За победу над Германией". Мой дедушка ушел из жизни 9 апреля 1975 г.