Овчаров Иван Иванович
Овчаров
Иванович
Красноармеец / Линейный надсмотрщик ЦТС телефонно-телеграфного батальона 125 Отдельного Клецкого Красной Звезды Полка Связи.
20.01.1918 - 12.12.1995

История солдата

Участие в боевых действиях по защите СССР  10.1941-12.1941 в 239  Отд.Бат Связи, 12.1941-5.1942 в 76 стрелковой бригаде, с 5.1942г. в 125 О К   ОМКЗб. Полку Связи. Медаль "За боевые заслуги' в 1943г., "За отвагу" в 1944г . Во время боевых операций на реке Нейсе НП Армии, где в это время работал Овчаров,было подвергнуто интенсивному обстрелу со стороны противника,была повреждена аппаратура и линии связи.Товарищ Овчаров ,рискуя жизнью ,под огнем противника,отремонтировал аппаратуру и устранил все повреждения на линии,в результате чего Командующей  Армией  была обеспечена бесперебойная связь с войсками в ответственный момент операции.Достоин награждения орденом "Красной Звезды"( Выписка из наградного листа) .

Воинская специальность Линейный надсмотрщик ЦТС телефонно-телеграфного батальона 125 Отдельного Клецкого Красной Звезды Полка Связи.
Место рождения Краснодарский край ,с.Глафировка,Лиманский район

Боевое подразделение 239 Отд. Бат.Связи