Овчаров Кузьма Гаврилович
Овчаров
Кузьма
Гаврилович

История солдата

Овчаров Кузьма Гаврилович был призван защищать Родину с первых дней воны,воевал в Калининской обл.,Ржевского района.

В ходе ржевских боев появилось много «долин смерти» и «рощ смерти». Не побывавшему там трудно вообразить, что такое смердящее под летним солнцем месиво, состоящее из покрытых червями тысяч человеческих тел. Лето, жара, безветрие, а впереди — вот такая «долина смерти». Она хорошо просматривается и простреливается немцами. Ни миновать, ни обойти её нет никакой возможности:

Вот в таком аду воевал за свою Родину,землю и свою семью, дедушка моего мужа.В народной памяти бои подо Ржевом остались самыми страшными. В деревнях многих районов вокруг Ржева бытует выражение «погнали подо Ржев». Также и немецкие ветераны с ужасом вспоминают бои в «большом пространствеРжева».

Место рождения с.. Орёл Алтайского края

Боевое подразделение 250 сп