Овчаров Михаил Иванович
Овчаров
Красноармеец / Кузнец-коваль

История солдата

Овчарова Михаила Ивановича перед самой войной послали в город Новочеркасск учиться на кузнеца-коваля . В начале войны было мало техники, и все держалось на конной армии, поэтому был особенно важен уход за лошадьми. После обучения был распределен в Смоленскую область. Во время очередной вражеской атаки 8 октября 1941 в конюшню, где работал Михаил Иванович попала бомба. Он умер от ран. Дома у него остались жена Александра Федоровна и четверо маленьких детей, которых он очень сильно любил.

Воинская специальность Кузнец-коваль
Место рождения Россия , Ростовская область , хутор Александрово-Марково

Боевое подразделение Конная дивизия 1043
Завершение боевого пути Россия , Смоленск
Принимал участие Битва под Смоленском

Воспоминания сына, Овчарова Ивана Михайловича

"В 1930 году в нашем селе был основан колхоз. Моего отца сразу поставили управляющим бригады, он был в почете. Отец работал без нареканий, но однажды он направил бригаду рабочих с десятком быков в хутор Таврический. По дороге быки попали в трясину,увязли и умерли. Несмотря на то, что рабочие повили скот не по указанной дороге , а по своей инициативе решили сократить путь, моему папе предъявили обвинение и дали тюремный срок в 10 лет. Отправили в Новочеркасск, но затем через год дело пересмотрели и его освободили .Он вернулся домой и женился на девушке Александре, моей маме. У них родились четверо детишек , которых он очень любил. До военного времени работал в колхозе. Незадолго до начала войны его отправили учиться на кузнеца-коваля в Новочеркасск. Когда началась война,отца призвали в Смоленскую область. Погиб при бомбежке , в похоронке было написано "без вести пропал".

Извещение в Фёдоровский РВК

Овчаров Иван Михайлович

Я очень горжусь тем , что у меня в роду были , есть и будут такие люди как мой прадед Овчаров Иван Михайлович . Вдохновляясь поступками моего прадеда я решил стать военным и охранять нашу родину.