Овчаров Семен Васильевич
Овчаров
Семен
гвардии рядовой / сапожник

История солдата

ОВЧАРОВ  СЕМЕН  ВАСИЛЬЕВИЧ       ---.--.1899 г.р., русский, беспартийный,  красноармеец. Родился в селе Лобойково Даниловского района Волгоградской области.  Призван в РККА  15.09.1942года  Уральским городским военкоматом. Г. Уральск. Казахской ССР. Участвовал в Великой Отечественной войне с  1942г. по 9  мая 1945г. Боевой путь:  20.12.1942-02.02.1943гг. Сталинградский Фронт; апрель1943-июль1943гг.- Воронежский Фронт; август1943-октябрь.1943гг.- Степной Фронт.  Сапожник 106-й Гвардейский  отдельный саперный батальон.92-я Гвардейская стрелковая дивизия .2-й  Украинский фронт.     Имеет ранение  30 января 1943 года.

Воинская специальность сапожник
Место рождения село Лобойково Даниловского района Волгоградской области

Дата призыва 15.09.1942
Боевое подразделение 106-й Гвардейский отдельный саперный батальон.92-я Гвардейская стрелковая дивизия .2-й Украинский фронт.
Принимал участие Сталинградская битва

Боевой путь:  20.12.1942-02.02.1943гг. Сталинградский Фронт; апрель1943-июль1943гг.- Воронежский Фронт; август1943-октябрь.1943гг.- Степной Фронт. 106-й Гвардейский  отдельный саперный батальон.92-я Гвардейская стрелковая дивизия .2-й  Украинский фронт.

медаль « За боевые заслуги»

ПРИКАЗ частям 92-й Гвардейской стрелковой дивизии 2-й Украинский фронт 22 октября1943 года №010-Н Действующая армия От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество - награждаю: Медалью « За боевые заслуги» 5. Гвардии рядового Овчарова Семена Васильевича сапожника 106-го Гвардейского отдельного саперного батальона. Командир дивизии Гвардии полковник ПЕТРУШИН

НАГРАДНОЙ ЛИСТ от 14 октября 1943 года. Товарищ ОВЧАРОВ работая сапожником батальона , к своим обязанностям он относится добросовестно. В период марша, в трудных условиях ,товарищ Овчаров производил ремонт обуви личному составу в результате чего, не было ни единого случая чтобы бойцы или командиры имели неисправную обувь. Во время боевых действий, особенно в период форсирования реки Днепр, товарищ Овчаров под обстрелом противника неуклонно производил ремонт обуви. В данное время товарищ Овчаров добросовестно относится к работе, весь личный состав батальона имеет исправную обувь. За высокую дисциплинированность и образцовое выполнение заданий командования достоин правительственной награды- медали « За боевые заслуги» . Командир 106 Гвардейского отдельного саперного батальона Гвардии майор роспись Арустамов 14 октября 1943года

медаль «За оборону Сталинграда»

медаль « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»