Овчинников Александр Александрович
Овчинников

История солдата

Мой дедушка , Овчинников Александр Александрович, 1921 года рождения, ушел на фронт в 20 летним возрасте. Призывался из республики Мордовия, возможно Ковылкинского района. Как часто бывает к сожалению, в детстве мы не очень интересовались его боевыми достижениями. И вот когда его уже нет, начинаем об этом сожалеть. Родственникову нас много и поэтому если собрать урывки информации, то можно резюмировать следующее: Звание страший сержант, воевал в Ленинградской области, возможно в разведке, получил ранения в ногу. Был награжден медалями за отвагу и орденами, но к сожалению не знаем какими. В детстве я помню он их нам показывал , потом они разошлись по родственнникам как память и собрать их не предоставляется возможным. Хотелось бы узнать боевой путь своего деда. По жизни  он был очень жизнерадостным трудолюбивым человеком, прекрасным семьянином - 9 человек детей и множество внуков и уже правнуков.Очень жаль, что  он не дожил до такой великой даты как 70 летия со дня Победы.