Овчинников Алексей Григорьевич
Овчинников
Воинская специальность Летчик истребитеь
Место рождения Ураинская СССР Николаевская обл. Г. Николаев

Боевое подразделение 618 ШАП 197 ШАД 6 ШАД 16 ВА
Завершение боевого пути Берлинская наступательная операция .Дальне-восточная боевая операция
Принимал участие Битва под Сталинградом. Курская битва.Северо- Орловская наступательная операция.5 й удар. Разгром немцев в Белоруссии.Люблинско-Брестская наступательная операция. Висла -Одерская наступател

Путь солдата. Моего деда

Награды

Орден кр знамени,орден кр. звезды,орден Отечественной войны1й степени, медаль за победу над  Германией, медаль за взятие Берлина, медаль за освобождение Варшавы

Орден кр знамени,орден кр. звезды,орден Отечественной войны1й степени, медаль за победу над Германией, медаль за взятие Берлина, медаль за освобождение Варшавы