Овчинников Алексей Николаевич
Овчинников

Мой прадед, дед моего папы, Боровкова Григория Николаевича,

Овчинников Алексей Николаевич, родился в 1907 г. в  селе Ново-Мочалей, Пильнинского района Горьковской области.

Он прошёл всю Великую Отечественную войну! К сожалению, о его боевом пути знаем мы совсем немного...

В 1941 году в составе Отдельного Прожекторного Батальона защищал Москву.

22 декабря 1942 года за участие в героической обороне Сталинграда Указом Президиума Верховного Совета СССР награждён медалью «За оборону Сталинграда».

После войны, в декабре 1945 года Алексей Николаевич вернулся домой, в деревню Куликовку Пильнинского района. Работал, растил шестерых детей. В моей памяти он остался таким - всегда жизнерадостным, любящим пошутить, с весёлыми глазами и доброй улыбкой, никогда не сидящим без дела - с утра до вечера что-то мастерящим…

В ноябре 1985 г. прадед был награждён «Орденом Отечественной Войны II степени» (№ наградного документа 177  от 06.11.1985 г.)

В 1996 году Алексея Николаевича не стало. Но мы помним его и гордимся!