Овчинников Алексей Николаевич
Овчинников

История солдата

Овчинников Алексей Николаевич Родился 15 марта 1924 года в Тамбовской области, район Кирсаново, село Вторая Инакови. На фронт ушёл в августе 1942 года. Был в учебном батальоне Марийской ССР, станция Сурки. После окончания курсов младших командиров был направлен под Сталинград. Там были очень тяжёлые бои, много товарищей погибло. После Сталинградской битвы направили на Курскую дугу. Там пришлось очень тяжело, надо было за один бой связать 22 линии порыва телефонных линий. Затем воевал в Прибалтике, где получил ранение. В 1945 году из-за ранения покинул строй русских войск. Воевал в 151-м артиллерийском полку на Сталинградском фронте в августе 1942 года по март 1945 года, уволен в запас 4 марта 1945 года. Был награждён медалями «З победу над Германией», «За отвагу», «За оборону Сталинграда». Во время боевых действий получил ранение в бедро, одна контузия. Умер 16 мая 1996 года.