Овчинников Аркадий Александрович
Овчинников
Аркадий
Солдат / Автоматчик

Воспоминания дедушки Орден Славы 3-ей степени. Третий Белоруский фронт.

《 Освобождение Будапешта.》

Командир батальона вызвал молодых бойцов и спросил, кто сможет взять дзот врага, рискуя жизнью? Наши войска находились вверху сопки, а фашисты внизу. Риск был огромен, пространство простреливалось вражескими снайперами.  Дед согласился и несколько бойцов. Пробирались ползком врозь  до речки товарищи погибли. Перешёл  речку и бросил гранату в дзот и заглушил пулемёт. Вражеский снайпер ранил в правую ногу. 9 мая 1945 года встречал в госпитале Будапеште . До Берлина не дошёл 100 км. После госпиталя служил сверхсрочно до 1950 года. Очень много рассказов от дедушки : Первая встреча с вражеским танком, партизаны в Белоруссии  , Подрыв эшелона с танками, Как детей привязавали к мостам  железнодорожным фашисты, истребление фашистами мирного населения и многое другое.,

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Село Безяра Юго - Осокинского района Пермской области.